Vous trouverez ci-dessous nos règles de confidentialité que nous vous invitons à aller lire régulièrement. En effet, celles-ci peuvent être éventuellement modifiées occasionnellement.
Cette page a été rédigée pour montrer notre ferme engagement à aider nos utilisateurs à mieux comprendre les renseignements que nous recueillons sur eux, ainsi que l'utilisation qui peut en être faite.
En acceptant cette politique de confidentialité, vous consentez expressément à la collecte et à l'utilisation de vos renseignements personnels selon les modalités décrites dans la présente page.

Note spéciale pour les mineurs: les moins de 18 ans ne sont pas autorisés à utiliser nos services et nous leur demandons de ne pas s'inscrire.


Cookies:


Le respect de votre vie privée est au coeur de notre politique en matière de cookies.

Définition: le "cookie" est un fichier informatique de petite taille que votre navigateur internet télécharge sur votre ordinateur, lorsque vous visitez un site web. En d’autres termes, il s’agit d’un petit morceau de données stockées sur votre ordinateur. Il nous permet d’identifier l’ordinateur dans lequel il est enregistré et ce, pendant sa durée de validité.

Comme la plupart des sites web, TOIETMOI.FR utilise des cookies informatiques. Lorsque vous arrivez sur notre site, nous vous avertissons que nous utilisons ces cookies. Libre à vous de quitter le site si vous ne souhaitez pas que nous les utilisions. Par le biais des ces cookies, nous collectons ensuite des informations sur votre visite et sur vos intérêts.

Nous utilisons 3 types de cookies:


1) En premier lieu, nous utilisons des cookies publicitaires qui nous permettent d'afficher un site web personnalisé avec des publicités pertinentes, des annonces ciblées qui vont pouvoir vous intéresser, qui seront plus adaptées à vos besoins et qui vont pouvoir s'afficher aux bons formats. Lorsqu'un utilisateur visite notre site, un cookie Google AdSense, par exemple, pourra donc être placé dans son navigateur.
Si vous désirez obtenir plus d'informations sur les cookies publicitaires, vous pouvez consulter le site suivant: http://www.aboutads.info (en anglais)

2) Deuxièmement, nous utilisons nos propres cookies afin de faciliter l’accès de nos utilisateurs à nos services et afin de rendre la navigation sur notre site plus fluide.
Ces cookies évitent par exemple aux utilisateurs d’avoir à répéter plusieurs fois la saisie d’informations identiques à chacune de leur visite sur le Site (comme par exemple leur identifiant de session qui permettent de se connecter à la zone membres du site). A titre d'exemple, le cookie pour la connexion automatique au site est conservé pendant 12 mois.
Ces cookies nous permettent également de stocker certaines informations telles que: l'adresse IP, la date et l'heure de connexion, le type de navigateur utilisé, le fournisseur d'accès de l'utilisateur... Ces informations sont de nature techniques et démographique et en aucun cas nominatives. Elles nous nous sont utiles pour administrer le site au mieux.

3) Troisièmement, les cookies analytiques nous permettent d’étudier le comportement de nos utilisateurs à l'intérieur du site, dans Google Analytics. Cette analyse nous aide, par exemple, à voir quelles sont les pages les plus vues et les plus utilisées.
Cette analyse de notre trafic nous aide à détecter d'éventuelles erreurs et nous permet d' améliorer la qualité de nos services, le fonctionnement général du site, ainsi que l'expérience utilisateur.
Nous n'avons aucun moyen de contrôle sur ces cookies, puisque ceux-ci sont générés par des tiers. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter les politiques de confidentialité de Google.

Pour refuser et désactiver les cookies:

Les utilisateurs ont bien entendu le droit de modifier les paramètres et options de leur navigateur pour empêcher l’utilisation de ces cookies.
Toutefois, cela pourra perturber le bon fonctionnement de notre site... Celui-ci ne sera plus utilisable.
Pour vous opposer à l'enregistrement de cookies, configurez votre navigateur de la manière suivante:

  • Dans Google Chrome:

Choisissez le menu "Paramètres" > puis cliquez sur "Afficher les paramètres avancés" > cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu" dans la rubrique "Confidentialité" > Enfin, dans la rubrique "Cookie", sélectionnez les options qui vous conviennent.

  • Dans Microsoft Internet Explorer ou Edge:

Choisissez le menu "Outils" > puis "Options Internet" > cliquez sur l'onglet "Confidentialité" > sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

  • Dans Mozilla Firefox:

Choisissez le menu "Outils" puis "Options" > cliquez sur l'icône "Vie privée" > repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

  • Dans Safari:

Choisissez le menu "Edition", "Préférences" > cliquez sur l'option "Données personnelles" > et allez dans la rubrique "Cookies".

Si vous désirez obtenir pus d'informations sur les cookies en général, vous pouvez également consulter le site suivant: www.cookiechoices.org

Données personnelles:


TOIETMOI.FR recueille certaines informations à l’occasion de l’inscription de ses utilisateur. Ces derniers nous fournissent ces informations de leur propre initiative.

Tout d'abord, ils s'inscrivent sur TOIETMOI.FR de façon anonyme, en choisissant un pseudo. Nous ne leur demandons à aucun moment de nous fournir ni leur nom, ni leur numéro de téléphone.

Les utilisateurs nous fournissent, de leur propre initiative, certaines informations afin de nous aider dans notre mission. L’utilisateur, en s'inscrivant sur notre site, nous donne donc son consentement en vue du traitement et de l’utilisation de ses données par TOIETMOI.FR...

Tout d'abord, un pseudonyme (ou identifiant) et un mot de passe sont demandés lors de l'inscription. Cette information est utilisée pour protéger votre compte contre d'éventuels accès non autorisés et pour protéger votre identité réelle. Votre pseudonyme est visible par tous les membres et visiteurs du site.
En ce qui concerne votre mot de passe, celui-ci ne peut être communiqué à des sociétés ou personnes tierces. Bien évidemment le mot de passe n'est pas visible par les autres membres du site et il est stocké de manière crytpée.

Les autres informations demandées lors de l'inscription sont: votre sexe, votre date de naissance, votre localisation, votre description, votre silhouette (facultatif), votre taille (facultatif), la couleur de vos yeux (facultatif) et de vos cheveux (facultatif), des informations sur votre style de vie (alcool (facultatif) et tabac (facultatif)) et votre photo (facultatif).

Un e-mail est également demandé lors de l'inscription. L'e-mail n'est pas visible par les autres membres du site. L'e-mail est obligatoire pour le bon fonctionnement de notre site, c'est pourquoi il vous sera demandé de le confirmer.
Nous devons nous assurer que nos inscrits sont de vraies personnes et pas des robots fraduleux dont l'objectif est de spammer notre base de membres.
Nous devons aussi être en mesure de vous de vous envoyer un message permettant de regénérer un nouveau mot de passe.
Nous devons être en mesure de vous alerter par e-mail lorsque vous avez reçu un nouveau message privé sur le site.
Nous devons également pouvoir vous envoyer des mails visant à vous présenter une petite liste d'autres inscrits suceptibles de correspondre à votre recherche, etc.
Ce type de messages est indispensable au bon fonctionnement du site.
Certaines notifications par mail sont activées d’office lors de votre inscription, mais il vous sera toujours possible de les désactiver par la suie, en suivant un simple lien cliquable situé à chaque fois, en bas de tous les messages que nous vous envoyons.

Une fois arrivé sur votre profil, vous pouvez également ajouter d'autres critères descriptifs tels que votre status marital (facultatif), nombre d'enfants (facultatif), si vous souhaitez des enfants (facultatif), niveau d'etudes (facultatif), type de travail -temmps plein, temps partiel...- (facultatif) et centres d'intérêts (facultatif).

Vos photos seront soumises à notre modération. Ainsi, nous refusons, par exemple, les photos dénudées, les photos contenant de la publicité pour d'autre services ou les photos contenant des copyrights.

En fournissant des photos de lui-même, chaque utilisateur nous donne son consentement en vue de l’utilisation de ses photos par TOIETMOI.FR tant que celui-ci reste inscrit sur le site.

Toutes ces informations descriptives pourront toujours être modifiées ultérieurement.
Ces informations descriptives sont, elles aussi, nécessaires afin de permettre au site TOIETMOI.FR de mettre en relations des personnes "compatibles" et ainsi d'offrir à l'ensemble de ses membres un service de rencontre de qualité. Ces informations sont destinées à être consultées par d'autres membres et visiteurs de notre site.

A l'intérieur du site, la messagerie et le tchat (s'il est activé) sont privés. Personne d'autre que votre interlocuteur à l'intérieur du site ne pourra accéder à vos discussions. Ces services ne peuvent donc pas être accessibles sans une inscription préalable.

Par ailleurs, TOIETMOI.FR se réserve également la possibilité d’enregistrer, à chaque fois que l’utilisateur se connecte au site, des informations telles que: l’adresse IP, le type et la langue du navigateur, ainsi que la date et l’heure de la connexion... Toujours dans le but de fournir un service de qualité.

TOIETMOI.FR ne communiquera pas vos informations personnelles à des sociétés ou à des personnes tierces, mais se réserve cependant le droit de le faire dans les circonstances suivantes :

  • TOIETMOI.FR pourra notamment communiquer des informations concernant un utilisateur en cas de réquisition judiciaire à toute autorité (comme la Police ou la Gendarmerie) qui effectuerait des vérifications ou une enquête en relation avec des activités illégales sur notre site.
    En dehors de ces circonstances exceptionnelles, l'accès aux informations personnelles est strictement limité aux administrateurs du site.

Sécurité:

TOIETMOI.FR est un site gratuit, par conséquent nous ne stockerons aucune information fiancière vous concernant (ni à propos de votre carte de crédit, ni à propos de votre compte bancaire).
Certaines options payantes mais totalement facultatives (réservées aux membres Premium) pourront être proposées. Le paiement se fera alors en dehors de notre site, chez Paypal qui est l'un des leaders mondiaux en matière de paiement sécurisé.

D'un point de vu technique, les informations que nous collectons sont conservées sur notre plateforme dans un environnement sécurisé. Nos serveurs sont localisés en Suisse.
Nous avons notament recours aux mesures et aux outils suivants:
- Certificat de protocole SSL (Secure Sockets Layer)
- Sauvegardes informatiques
- Pare-feu (Firewalls)
- Limite des tentatives de connexion a votre compte (Anti Brut Force)
- Cryptage des mots de passe, etc.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant au maximum les outils technologiques à notre disposition. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité totale et infaillible, une petite part de risque sera toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Droit d'accès et de modifications de vos informations personnelles:


Conformément à la loi "informatique et libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978, chaque utilisateur dispose d'un droit d'accès à ses données personnelles le concernant, ainsi que d'un droit de rectification de ces informations et de suppression de celles-ci.
Ce droit peut s'exercer par courrier postal adressé à: 3 avenue du Vert Coteau, 13170 Les Pennes Mirabeau, ou par e-mail à: service.TOIETMOI.FR@gmail.com

Chaque utilisateur peut évidemment à tout moment accéder, rectifier et supprimer tout ou partie de ses informations personnelles en allant sur le site et en se connectant à son compte, à l'aide de son pseudo et de son mot de passe.

Désinscription:


Vous pouvez supprimer votre compte à tout moment.

Sur TOIETMOI.FR, la suppression d'un compte s’effectue très simplement en quelques clics, en zone membre lorsque vous êtes connecté à votre compte, depuis la rubrique "Mes paramètres".

En cas d’inactivité totale sur un compte, les profils trop anciens peuvent également être supprimés par notre plateforme, de façon automatique, au bout d'un certain temps..

Une fois votre compte supprimé, toutes vos données sont immédiatement et intégralement détruites lors de l'opération.

Concernant nos newsletters, si elles sont activées, si l'utilisateur ne souhaite plus recevoir de messages, il peut également se désinscrire de notre mailing liste très simplement, en suivant un lien de désinscription présent sur chaque email envoyé (et situé à la fin des messages)